好きなものを好きなだけ

ネイルやハンドメイドから、商品レビューや紹介を好きなだけしていきます!

焼きおにぎりを作ろう!

こんにちは。
かき醤油を使って焼きおにぎりを作ります
 

 

 
焼きおにぎりのかりっとした醤油ベースや、お味噌って美味しいですよね
 
f:id:slowdownslow:20171003190213j:image
 
焼きおにぎりは、学生の時にお母さんが作ってくれました。
懐かしいなぁ
 
株式会社アサムラサキさんのかき醤油はとっても濃厚。
それでいて癖がなくてどんな食材にもあってしまいます!
 
今回は焼きおにぎりですが、実は味玉も作りました。
しっかり染みてほんっとう美味しいです。
お店で食べるみたい!
 
 
 
焼きおにぎりの作り方は簡単。
 
固めに白米を握る
f:id:slowdownslow:20171003190238j:image
 
 
かき醤油を塗る
f:id:slowdownslow:20171003190249j:image
 
オーブンかフライパンで焼く。
f:id:slowdownslow:20171003190248j:image
 
以上!
 
うちはオーブンの調理モードで、焼き野菜的なやつを選んでやりました。
トーストモードでもいいかも。
適当な時間焼いて、
焼き目がついてきたらひっくり返して
少し追いかき醤油をしたら完成です。
 
めちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ美味しいので是非試して見てください!
 
 
 
 f:id:slowdownslow:20171003190305j:image
 
 
味玉も簡単だよ!
 
広告を非表示にする