好きなものを好きなだけ

ネイルやハンドメイドから、商品レビューや紹介を好きなだけしていきます!

クールアガーで簡単デザート

 おやつがないので作ろうと思って、

超簡単ミルクプリンをつくりました。

 

使用したのは牛乳・砂糖・アガーです。

だいたい500mlの牛乳に、アガー小さじ2くらいで作りました。

簡単に食べたいので、大雑把が良い。

 

 

 

f:id:slowdownslow:20180917004429j:image

 

 

 

作り方はめちゃくちゃ簡単。

冷たい牛乳に、砂糖、アガーを入れて混ぜる。

f:id:slowdownslow:20180917004435j:image

 

 

粉末アガーについて

アガーは海藻から生まれたゼリーの素です。

しっかり攪拌したあと、煮溶かして冷やして固めます。

常温でも解けないので、ジュレなどにも良いかもです。
作り方

 

 

ということで、

しっかり攪拌して煮溶かします。

f:id:slowdownslow:20180917004441j:image

 

 

 

中火で沸騰したら、火から下ろして瓶などへ。

みかん缶があれば、砂糖を少なくしてみかんをいれると美味しいですよ。

 

f:id:slowdownslow:20180917004445j:image

 

 

簡単に牛乳寒天ができました。

ぷるぷるで食感もとてもよかったです。

 

牛乳寒天は、意外な食べ物ではないけれど、

この手軽さは本当に素晴らしいです!

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中

 

カルパッチョジュレなんかも簡単に作れちゃうので、

ぜひ試してみてください。

 

 

これは使える!ゼラチン・アガーで美味しく健康に!